sunbet菲律宾官网下载_2020年欧洲杯投注

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 督查检查及整改 > 食品药品安全

以查代训强监管 着力推进全域创建“食品药品安全区”

索引号 640400023/2021-00166 文号 生成日期 2021-04-30
公开方式 主动公开 发布机构 固原市市场监督管理局 责任部门 固原市市场监督管理局

为全面落实“食品药品安全区”工作任务,切实解决基层药品监管存在的突出问题,4月28日,固原市市场监督管理局以查代训,组织开展了药品零售企业规范检查和“阳光药店”创建标准现场培训。原州区分局所辖4所20余名执法人员参加了此次培训。

此次培训以达标“阳光药店”为点,以零售药店现场检查方法为线,以执行《药品经营质量管理规范》的情况为面,通过以查代训的方式,重点从制度体系建立、人员管理、药品购进验收、计算机系统管理、陈列养护、销售与售后等方面展开培训,详细讲解了药品零售企业的检查重点和检查方法。同时对照“阳光药店”创建标准,重点对阴凉区设置、数据对接和预警监管等作出具体要求,强调创建任务的重要性,明确创建的时间节点,进一步压实属地监管责任。

培训现场气氛热烈,参训人员边学边思、积极提问、互动交流,把现场模拟检查演变成了基层药品监管的练兵场,进一步巩固了培训成效,为推进全域创建“食品药品安全区”和提升基层药品监管水平打下了坚实的基础。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页