sunbet菲律宾官网下载_2020年欧洲杯投注

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 督查检查及整改 > 其他督查检查

自治区市场监管厅检查我市特种设备安全工作

索引号 640400023/2021-00150 文号 生成日期 2021-04-27
公开方式 主动公开 发布机构 固原市市场监督管理局 责任部门 固原市市场监督管理局

五一国际劳动节及“开斋节”来临之际,为确保特种设备安全运行,保障人民群众生命财产安全,严防特种设备事故发生,4月22日-23日,自治区市场监管厅检查组对我市特种设备安全工作进行了检查。

检查组一行5人先后对六盘山国家森林公园、老龙潭景区、西吉火石寨景区、六盘完美乐园进行了检查。对标“三落实、两有证、一检验、一预案”基本要求,重点检查了现场作业人员持证情况;设备是否有安全检验合格标志、警示标志;观光车照明系统和制动系统是否正常完好;抽查配备的安全带、安全压杠等安全保护装置是否齐全有效,座舱舱门锁紧装置是否有效。检查组要求,各特种设备使用单位要健全完善安全管理制度,严格执行操作规程,加强员工安全教育培训,认真落实定期自行检查、日常维护保养等制度,及时处理自查中发现的问题隐患,严禁设备带病运行。

检查组强调,“五一”期间,旅游景区、游乐场所等游客增多,各单位要保持高度警觉,高度重视公众聚集场所特种设备安全监管工作,确保特种设备安全运行。要严格执行24 小时值班、信息报告等制度,保持手机24小时开通,确保联络畅通。要做好突发事件的防范和应急处置,遇有重大突发事件或紧急情况,要立即启动应急救援预案迅速处置,防止事态扩大化。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页