sunbet菲律宾官网下载_2020年欧洲杯投注

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理

固原市举行森林草原火灾应急演练

索引号 640400028/2020-00080 文号 生成日期 2020-12-25
公开方式 主动公开 发布机构 固原市应急管理局 责任部门


 

12月25日,由自治区森林草原防灭火指挥部、固原市应急管理指挥部主办,泾源县应急管理指挥部承办的森林草原火灾应急演练在泾源县六盘山镇举行。自治区应急厅副巡视员王廷文、火灾防治监督处处长谭立升,固原市应急局局长张翔宇、副局长杜得汇,泾源县委、人大、政府、政协负责同志出席演练活动。泾源县、原州区有关部门520余人参演。

演练以泾源县某乡镇发生森林草原火灾为背景,设置火灾前期处置、草原火灾扑救、启动市级应急预案3大科目15项演练内容,模拟了村组、乡镇、县、市应急响应及草原火、地表火、上山火、下山火、树冠火扑救场景,检验了各级森林草原火灾应急预案的实用性,规范了森林草原火灾应急救援响应程序,提高了各类应急救援队伍快速、高效、协同处置森林草原火灾能力。

王廷文对此次演练进行了现场点评,认为演练要素完备、贴近实战、组织严密、协调有序,达到了预期效果。要求各级各有关部门以这次演练为契机,认真总结经验、查找不足,进一步完善应急预案体系,加强应急协调联动,不断提高森林草原火灾应对处置水平。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页