sunbet菲律宾官网下载_2020年欧洲杯投注

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 督查检查及整改 > 食品药品安全

固原市市场监管局开展“五一”节前食品、药品、特种设备安全和价格市场检查

索引号 640400023/2021-00164 文号 生成日期 2021-04-29
公开方式 主动公开 发布机构 固原市市场监督管理局 责任部门 固原市市场监督管理局

2021年“五一”国际劳动节来临之际,为营造健康安全有序的节日市场环境,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动和全域创建“食品药品安全区”工作,4月29日,市市场监管局党组书记、局长马全忠带领相关科室,对“五一”节前食品、药品、特种设备安全和价格市场开展安全大检查。

检查组先后来到中海国能正源加油加气站、固原市第二中学食堂、原州区泰合幼儿园食堂、固原华夏药品连锁有限公司文化街店、原州区创收油坊,就车载天然气储罐、储气井、低温液体储罐等压力容器特种设备安全管理,学校食堂食品安全制度建设、从业人员管理、索票索证情况,药品医疗器械管理制度落实及“阳光药店”创建情况,食用油小作坊原料购进、环境卫生、标识标签制度落实等情况进行了检查,详细询问了天然气、食堂饭菜、药品医疗器械、食用油等价格和全域创建“食品药品安全区”工作开展情况,并要求各市场主体和学校食堂进一步加强节日期间的安全管理,严格落实主体责任和相关制度,严把安全、质量关、索证索票关、价格关,及时消除安全隐患,确保节日市场安全价格稳定。

马全忠指出,“五一”小长假是消费的高峰期,正值党史学习教育和全域创建食品药品安全区的关键时期,要守好食品、药品和特种设备安全底线,保持市场价格稳定,从严从细抓好节日市场监管工作。一是要高度重视节日期间安全生产工作,强化安全隐患排查;二是要加强监管力度,把好食品药品和特种设备安全关,营造安全、放心、称心的消费环境;三是要加强食品药品特种设备安全和市场价格监管,加大监督检查和抽检力度,杜绝不合格食品药品流入市场,全力做好各项服务保障工作。四是要强化节日期间市场监管信息报送工作,严格按规定程序上报,保障市场正常经营秩序,确保全市人民度过一个安全祥和的节日。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页