sunbet菲律宾官网下载_2020年欧洲杯投注

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 督查检查及整改 > 食品药品安全

关注幼儿老年人用药安全 贴心为民办实事

索引号 640400023/2021-00159 文号 生成日期 2021-04-29
公开方式 主动公开 发布机构 固原市市场监督管理局 责任部门 固原市市场监督管理局

近日,固原市市场监督管理局紧扣“我为群众办实事”实践活动,扎实开展幼儿园、学校、养老机构医务室专项检查,筑牢幼儿、青少年、老年人用药安全防火墙。

专项检查开展以来,严格按照《药品管理法》、《 sunbet菲律宾官网下载:医疗机构药品使用质量管理规范》等法律法规要求,本着以检查促规范、以检查抓落实、以检查除隐患的工作思路,重点就幼儿园、学校、养老机构医务室使用药品的来源渠道、供货方资质、合法票据、储存养护等进行检查,详细查阅了近5年医务室药品进货查验制度的履行情况,认真核查了现存药品是否在有效期内等关键信息,现场科普了《药品管理法》等法律法规的相关要求,压紧压实涉药单位主体责任。同时,针对检查过程中发现医务室存在的风险隐患,及时反馈相关责任人,要求引起高度重视,强化责任落实,明确整改措施,确保彻底根除隐患。截止目前,已检查市辖区幼儿园、学校医务室5家,养老机构医务室1家。

下一步,我局将结合“我为群众办实事”实践活动,深化各类各项药品安全专项检查,进一步保障幼儿、青少年、老年人用药安全有效。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页