sunbet菲律宾官网下载_2020年欧洲杯投注

图片

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 督查检查及整改 > 安全生产

固原市市场监督管理局发布2021年度全市特种设备安全状况报告

索引号 640400023/2022-00002 文号 生成日期 2022-01-06
公开方式 主动公开 发布机构 固原市市场监督管理局 责任部门 固原市市场监督管理局

1月5日,市市场监管局向社会发布2021年度本市特种设备安全状况报告。截至2021年底,全市注册特种设备6061台(部),比2020年增长12.4%,包括锅炉134台、压力容器1569台、电梯3484部等。电梯数量较2020年相比增长16%,位列各类设备之首。各类气瓶96727只。全市连续三年未发生特种设备安全事故,实现了“零事故、零死亡”的工作目标,安全状况总体平稳。

一是开展专项隐患排查治理,夯实监管基础。开展了持续推动气瓶安全专项整治三年行动、安心乘梯守护行动、百日专项整治行动、快开门式压力容器专项隐患排查治理“回头看”行动、银昆高速公路建设重大项目建设等特种设备安全监管。及时排查更新问题、隐患清单,针对重点难点问题,采取切实可行的治理措施,逐一销号。共检查特种设备相关单位636家(次),出动执法人员1816人(次),抽查各类特种设备台1325(部),共排查隐患593条,下达《特种设备安全监察指令书》242份。受理举报投诉47件,办结47件。立案查处11起,罚款26.36万元。实现了全市特种设备零事故的既定目标。

二是创新监管机制,提升监管效能。建立固原市气瓶安全监管追溯系统,以二维码标签为载体,对各类气瓶充装和流通环节实行全过程管理,实现了气瓶来源可查、流向可追、责任可究。目前,全市26家充装单位已全部安装气瓶安全追溯系统。

三是积极加大宣传培训,完善应急救援处置机制。制订《固原市特种设备安全事故应急救援预案》,明确特种设备应急救援指导协调机构,事故应急响应流程图。组建应急救援队伍,健全队伍管理制度。开展应急救援演练64次,开展事故警示教育和法律法规宣传活动进企业、进社区等15场次。

2022年,市市场监管局将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,着力解决涉及城市运行安全和事关社会民生的燃气、电梯等突出问题,着力防范和坚决遏制重特大事故与严重社会影响事件,全力保障本市生产安全和城市运行安全。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页