sunbet菲律宾官网下载_2020年欧洲杯投注

图片

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 督查检查及整改 > 安全生产

自治区安委办督察我市城镇燃气安全隐患排查整治工作

索引号 640400028/2021-00174 文号 生成日期 2021-12-14
公开方式 主动公开 发布机构 固原市应急管理局 责任部门

12月13日,自治区安委办对我市城镇燃气安全隐患排查整治工作开展了督查检查。固原市委、市政府高度重视,并作出了批示,市安委办牵头,市教育体育局、市场监管局、市城管局等部门积极配合督查工作。

督察组对中燃等燃气管道企业、强力瓶装液化气等瓶装液化石油气充装企业和八中、泰和酒店、西吉县吉源食品厂等三家燃气使用企业的管道设施、检验检测、维护巡检、风险管控等19个方面进行了督查检查。

督察组指出固原市创新采用“四件套模式”服务监督终端用户、应急抢险处置政企联动机制完善、联动应急处置迅速,城镇燃气安全专项整治工作成效明显,但仍然存在管道和气瓶定期监检延迟,危险源辨识和风险分级管控措施不细等问题。

督察组强调,要认真汲取湖北十堰“6.13”燃气爆炸事故及近期全国燃气事故教训在破解难题、补齐短板上狠下功夫。市安委办牵头,督促行业主管部门落实监管责任,提出切实可行的措施,彻底排查整治燃气经营、储藏、充装、运输、使用全链条环节中存在的安全风险和问题隐患,按照全国、全区关于城镇燃气安全排查整治工作方案要求,此次专项整治将历时一年时间,我市将以此督查为契机,积极主动靠前服务企业,指导企业整改安全隐患,并持续开展排查整治,加大安全用气宣传推广,提高全民安全用气防范意识,坚决防范遏制生产安全事故发生为经济发展和社会稳定营造良好的安全环境。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页