sunbet菲律宾官网下载_2020年欧洲杯投注

图片

固原市市场监督管理局致“保健品”行业经营者特别提示

发表日期:2022-01-10 18:32来源:固原市市场监督管理局  编辑:

一、国家对保健食品(属于特殊食品)实行严格监督管理。

二、保健食品经营者必须取得《食品经营许可证》或经市场监管部门备案。

三、经营的保健食品品种必须经过注册或备案。

四、保健食品标签、说明书、保健功能的宣传表述必须与注册或备案的内容一致。

五、销售保健食品必须设置销售专区(专柜)。

六、在专区(专柜)显著位置必须设置专区标志牌、消费提示。

七、严禁将保健食品与普通食品或药品等混放销售。

八、严禁利用会议、讲座、健康咨询、专家义诊、免费体检、组织旅游等任何方式对保健品进行虚假宣传。

九、严格遵守《反不正当竞争法》,严禁以虚构原价、虚假打折、虚假优惠等方式欺骗消费者。店堂内外不张贴、不播放、不讲授含有虚假宣传、夸大功效的各种宣传资料,不得对所经营的食品、保健食品、医疗器械、保健产品等宣称具有药用、治病、预防疾病等功效。

十、严格遵守《中华人民共和国消费者权益保护法》,保证消费者退、换货的合法权益。

十一、严格遵守《中华人民共和国产品质量法》,不经营未经检验合格的各类保健产品。

十二、严格遵守《中华人民共和国食品安全法》,不经营有毒有害、假冒伪劣食品。

十三、严格遵守《中华人民共和国药品管理法》,未经许可不得经营药品。

十四、严格遵守《中华人民共和国消防法》,场所内应当设置基本的消防设施器材,经营从业人员会适用灭火器和组织人员疏散逃生。

十五、从合法资质供货方采购产品,建立购销台账,做到票、帐、货相符。

十六、公安机关将严厉打击“保健品”行业领域的违法犯罪活动。

扫一扫在手机打开当前页