sunbet菲律宾官网下载_2020年欧洲杯投注

图片

固原市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室紧急提醒

发表日期:2022-01-10 09:39来源:固原市电子政务中心  编辑:

2022年1月8日,天津市报告检出20例新冠病毒感染者;河南省安阳市报告1例新冠肺炎无症状感染者;深圳市龙岗区布吉街道布吉社区壹村东心岭八巷55号楼栋,吉华街道水径社区西环路2号富辰公寓两个区域调整为中风险地区。针对以上情况,为切实做好疫情输入风险防范应对工作,固原市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室向广大市民发出紧急提醒:

一、2021年12月24日(含)以来有深圳市旅居史的来(返)固人员;12月26日(含)以来有天津市、安阳市旅居史的来(返)固人员,要第一时间主动向所属社区(村组)和单位登记报备,配合落实7天居家健康监测和2次核酸检测措施。与深圳市、天津市、安阳市旅居史来(返)固人员有过接触的,要及时向所属社区(村组)报备,并做好自我健康观察,对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究责任。

二、自本提醒发布之日起,各县(区)、各入固通道查验工作责任部门对有深圳市、天津市、安阳市旅居史的入固人员,在入固时要查验入固前48小时内核酸检测信息阴性证明,同时实施7天居家健康监测和2次核酸检测措施。对发现的国内中、高风险地区和疫情波及的重点区入固无阴性核酸检测证明人员要及时采样送检,并在6小时内完成检测结果反馈,切实提高核酸检测及时性。检测报告未反馈前,要加强相关人员管控,防止脱管流失。

三、建议广大市民密切关注国内中、高风险地区信息动态,如非必要,近期不要前往中、高风险地区。确有特殊情况必须前往的,要及时向所属社区(村组)、单位报备。返程前,主动向居住地所属社区(村组)、单位报告抵达日期,并配合落实相应防控措施。

四、当前,境外疫情仍在持续蔓延,国内零星散发病例和境外输入病例时有发生,疫情防控工作一刻不能放松。广大市民要加强自身健康防护,时刻保持个人防护意识,养成科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在医院、超市及其它人员密集场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等卫生习惯,不扎堆、少聚会,倡导健康生活方式。

五、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩,及时前往就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,尽量减少接触他人,并主动告知医生旅行史、接触史等情况,便于及时排查。

六、接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎疫情最经济、最有效的措施,接种疫苗能够对个体产生有效保护,显著降低感染率、重症率和病亡率,减缓并最终阻断疾病流行。请符合接种条件的3岁及以上和完成全程接种疫苗(2针剂)6个月以上市民尽快到接种门诊接种疫苗,早接种、早保护,建立起群体免疫屏障。

固原市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室
2022年1月9日


扫一扫在手机打开当前页