sunbet菲律宾官网下载_2020年欧洲杯投注

“文明祭祀、平安祭扫”倡议书

发表日期:2020-11-11 10:00来源:市民政局  编辑:


“寒衣节”是群众缅怀先人、悼念逝者的传统祭祀节日,倡导科学文明的祭祀方式,破除祭扫陋习,推动殡葬领域移风易俗确保祭祀活动安全、文明、有序开展,市文明办、市民政局广大干部群众发出倡议

一是遵纪守法,文明祭祀。建议群众在祭扫活动中要严格遵守殡葬相关法规政策,文明低碳祭扫,到指定场所祭祀,不在街道、小区、广场等公共场所焚烧纸钱、抛洒祭品,严禁生产销售封建迷信用品,不在墓区内乱点乱烧祭祀用品和燃放烟花爆竹。不搞封建迷信活动,不在祭祀活动中妨碍和影响社会公共秩序与安全,全力营造文明祭祀的新风尚。

二是预防火灾,平安祭祀。寒衣节期间正值秋冬森林、退耕还林区防火期,进入林草区、景区祭扫的群众,不要点燃明火焚烧祭物,不要携带火种和易燃物品,避免发生火灾。大力倡导家庭追思、网络祭扫、鲜花祭扫、鞠躬默哀、擦扫墓碑等文明低碳、节俭、环保、安全的现代祭祀方式。

三是严防拥堵,安全祭祀。寒衣节前后是群众祭祀的高峰,容易出现人流车流拥堵现象。建议合理安排祭祀时间,错峰祭祀,遵守交通秩序、主动礼让、文明礼貌。严防交通及踩踏事故发生,用实际行动创造一个文明、低碳、平安、文化、和谐的祭扫活动。

                                

                   固            

                                           2020年11月11日  


扫一扫在手机打开当前页