sunbet菲律宾官网下载_2020年欧洲杯投注

sunbet菲律宾官网下载:确定2020年这些人员冬季取暖费补贴标准!

发表日期:2020-09-24 08:51来源:固原发布  编辑:

9月23日,自治区人社厅发布消息,我区确定参加城镇企业职工基本养老保险的离退休人员2020年冬季取暖费补贴标准,补贴将于10月发放到位。

冬季取暖费补贴发放对象包括三类人群:

1、2020年9月30日前参加企业职工基本养老保险且已办理离退休、退职手续的人员(含建国前参加革命工作的老工人,按宁党发〔1984〕22号文件规定的六十年代精简退职领取生活费人员);

2、按照《自治区人民政府关于解决企业职工基本养老保险历史遗留问题的意见》(宁政发〔2010〕10号)参加企业职工基本养老保险领取待遇的人员;

3、按照《自治区人民政府关于鼓励被征地农民参加养老保险的意见》(宁政发〔2014〕49号)和《自治区人民政府关于调整被征地农民养老保险政策的通知》(宁政规发〔2020〕6号)参加企业职工基本养老保险领取待遇的人员。

在发放标准方面,已参保离休人员(含中华人民共和国成立前参加革命工作的老工人)和按照自治区人民政府有关规定已完成移交地方管理的国有企业办中小学退休教师,比照机关事业单位人员发放标准发放,低于4193元的按4193元标准执行。

其中:

  • 离休人员(含中华人民共和国成立前参加革命工作的老工人)发放标准为基本离休费、艰苦边远地区津贴、生活补贴;

  • 退休(退职)人员发放标准为基本退休(退职)费、艰苦边远地区津贴、生活补贴;

  • 已参保退休、退职人员(含六十年代精简退职领取生活费人员),按照2019年度全区企业参保退休人员(不含宁政发〔2010〕10号文件领取待遇人员)月平均养老金3443元确定,2010年以来自治区人民政府决定增加的人均750元取暖费补贴继续保留,共计4193元

  • 根据宁政发〔2010〕10号、宁政发〔2014〕49号和宁政规发〔2020〕6号文件参加职工养老保险领取待遇的人员,按照2019年度宁政发〔2010〕10号文件领取待遇人员月平均养老金1880元确定,2010年以来自治区人民政府决定增加的人均750元的取暖费补贴继续保留,按参保退休、退职人员人均月养老金净增额197元增加,共计2827元。

扫一扫在手机打开当前页